lundi 7 juillet 2014

بغرير

بسم الله الرحمان الرحيم


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر: نستخدم نفس الكأس
3 كؤوس سميد ناعم/رقيق
3 كؤؤس ماء معدني غازي
1 كأس ماء دافئ
 كيس خميرة الحلويات(8غ) / بيكينغ باودر
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في إناء نضع السميد الناعم و البيض و الملح و نوعي الخميرة 
نضيف الماء الغازي و الماء الدافئ و نخلط 
نضع المزيج (على دفعات) في الخلاط الكهربائي و يطحن جيدا
يغطى ليرتاح مدة ربع ساعة 
نسخن مقلاة غير لاصقة على نار معتدلة ، نخلط العجين و نفرغ مقدار مغرفة في المقلاة ، نسوي الوجه بواسطة ظهر المغرفة ويترك لينضح (من جهة واحدة) بحيث تتشكل ثقب على الوجه و يجف العجين ثم نزيله من المقلاة و يوضع في منديل ونكرر العملية حتى نهاية الخليط
يقدم البغرير دافئا ومصحوبا بخليط من العسل و الزبدة المذابة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire