samedi 19 juillet 2014

سابلي باللوز والكراميل

بسم الله الرحمان الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الوصفة مأخوذة من مدونة الأخت دعاء القلوب
رابط الوصفة الأصلية هنـــــــــا

( La recette en français ici

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
4 بيضات
170 غ زبدة لينة
150 مل زيت
200 غ سكر
100 غ لوز محمص و مطحون
ملعقتان صغيرتان روح الكراميل
كيس سكر ڤانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات / بيكينغ باودر
دقيق حسب الخليط / تقريبا 750 غ
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نمزج الزبدة مع السكر و الڤانيليا
نضيف الزيت
 نضيف الأربع بيضات ( نسيت إضافة الرابعة في الصورة
نضيف اللوز المحمص و المطحون و روح الكراميل
في الأخير نضيف الخميرة و الطحين شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين و غير ملتصق باليدين و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
بواسطة شوبك (مدلك) نمدد العجين بين قطعتي بلاستيك و نقطعه إلى أشكال مختلفة حسب الرغبة ثم يخبز السابلي في فرن ساخن 
هذا الشكل قمت بدهن نصف العدد بأبيض بيض مخفوق قليلا و وزعت رقائق لوز
بالنسبة للتزيين 
الشكل المربع نلصق كل قطعتين بقليل من الكراميل

نضع الكراميل في الجوانب ثم نمررها في رقائق لوز محمرة
الشكل الثاني نلصق كل قطعتين بالكراميل
الشكل الثالث زينته بخطوط من الشوكولا
لتززين الشكل الرابع ، نفرغ شوكولا مذابة في القطعة البلاستيكية المبينة على الصورة و نتركها تبرد جيدا ثم نزيلها  
نلصق كل قطعتين بالشوكولا
نضع قليلا من الشوكولا و نلصق وردة الشوكولا 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire