samedi 12 juillet 2014

سيڭار بالسمك

بسم الله الرحمان الرحيم


  السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر

سمك أبيض
كروفيت / جمبري
شعرية صينية
زيت ذرة
زبدة
كزبرة و بقدونس
ملح -فلفل أسود- فلفل أحمر حلو -فلفل أحمر حار- كركم
زيتون أخضر مقطع دوائر
حامض مخلل(مرقد) مقطع مكعبات صغيرة
عصير ليمون حامض
أوراق بسطيلة
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في مقلاة نضع ملعقة زيت و قطعة زبدة 
نضيف الكروفيت( الجمبري/روبيان) و التوابل و الكزبرة و البقدونس
نقلب لبضع دقائق حتى يجف السائل
نكرر نفس العملية مع السمك الأبيض و الشعرية الصينية ، توضع في المقلاة مع نفس التوابل و تقلب لبضع دقائق ( طبعا الشعرية تستعمل بعد ترطيبها في ماء دافئ و تقطيعها قطع صغيرة  
في إناء نضع السمك الأبيض و الكروفيت و الشعرية الصينية و نضيف دوائر الزيتون و الليمون الحامض المخلل و تقريبا ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض و يخلط الكل جيدا
نقطع أوراق البسطيلة إلى نصفين ثم نبدا بحشوها كما هو موضح على الصور
نقطع الطرف الزائد و نلصق بخليط من الدقيق و الماء
نصفف السيكار على صفيحة فرن و يدهن بقليل من الزبدة المذابة ثم يخبز في فرن ساخن حتى يتحمر كما يمكن أيضا قليه في الزيت
بعد إخراجه من الفرن وزعت عليه قليلا من الجبن المبشور



1 commentaire: