mercredi 3 juillet 2013

عسل منزلــــــي

 بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أقدم لكم اليوم وصفة العسل المنزلي ، عنصر ضروري جدا في تحضير الحلويات المغربية الخاصة بشهر رمضان المبارك


المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
2 كيلو سكر
2 لتر ماء
ربع لتر ماء زهر
ليمونة حامضة

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة

في طنجرة ضغط نضع السكر و الماء ،تغلق وتترك على نار متوسطة
بعد سماع الصفير نعد 30 دقيقة ثم نزيلها من على النار و ندعها تبرد


نضيف ماء الزهر و الليمون الحامض مقطع إلى نصفين ، نعيد الطنجرة إلى نارهادئة لمدة 30 دقيقة أخرى بعد سماع الصفير ويصبح العسل جاهزا

  
    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire