mercredi 24 juillet 2013

بوشيار

بسم الله الرحمن الرحيم

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الوصفة للأخت ريم 2012 من منتدى أناقة مغربية
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
250 غ دقيق أبيض
250 دقيق الفينو أو السميد الناعم
بيضة واحدة
ملح
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة

في إناء نضع المقادير و نبدأ بإضافة الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين لين و يدلك جيدا و يترك ليختمر لمدة نصف ساعة
 
نشكل منه كويرات
على طاولة عمل مدهونة بالزيت نمدد كرة العجينة مع رشها بسخاء بخليط من الزيت و الزبدة المذابة حتى نحصل على سمك رقيق ثم نرش قليلا من السميد الناعم و تطوى كما هو موضح على الصور

يمدد العجين ثم يلف حول نفسه

نبسط العجينة مع الاحتفاظ بشكلها الدائري ثم نضعها في مقلاة ساخنة وتحمر من الجهتين
قدمته مدهونا بخليط من الزبدة المذابة و العسل و مرفوقا بشاي مغربـي



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire