samedi 6 juillet 2013

حلوى لسان الطير

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
1/2 كلغ دقيق
125 غ زبدة مذابة
قليل من الملح
ماء لجمع العجين

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في إناء نضع الدقيق و الملح والزبدة و نخلط جيدا
نضيف الماء الكافي و نعجن جيدا حتى نحصل على عجين لين
نشكل كويرات و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة 
على طاولة عمل مرشوشة بالطحين نمدد كل كرة حتى تصبح رقيقة
نمررها في مقلاة ساخنة لمدة ثانية لكل جهة فقط ليجف العجين يجب ألا تتحمر ونغطيها بمنديل

 نلفها دون أن نشد و تلصق الحاشية بخليط الماء و الدقيق
  تقطع بشكل مائل ونقليها في الزيت ثم ترمى في عسل دافئ  (وصفة العسل هنا) لبضع دقائق
تقطر و تزين بلوز مقلي و مجروش


   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire