بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
حبة بصل مقطعة مكعبات
حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
حبة جزر مبشورة
2 حبة قرع أخضر مبشور
علبة تونة
زيتون أخضر مقطع
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح / فلفل أسود / بابريكا / كركم/ فلفل أحمر حار
العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
3 كؤوس دقيق أبيض
1 كأس دقيق الفينو أو السميد الناعم
ملح
ماء
الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
حبة بصل مقطعة مكعبات
حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
حبة جزر مبشورة
2 حبة قرع أخضر مبشور
علبة تونة
زيتون أخضر مقطع
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح / فلفل أسود / بابريكا / كركم/ فلفل أحمر حار
العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
3 كؤوس دقيق أبيض
1 كأس دقيق الفينو أو السميد الناعم
ملح
ماء
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
في إناء نضع الزيت و الخضر و نقلبها حتى تذبل
نضيف التوابل و الكزبرة و البقدونس و نحرك جيدا
بعد أن تنضج الخضر نزيل القدر من على النار ثم نضيف الزيتون و التونة و نقلب الكل جيدا و نترك الخليط جانبا
ليبرد
العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
نضع المقادير في وعاء العجن، نضيف الماء تدريجيا و تعجن العجينة جيدا حتى تصبح لينة ثم تغطى و تترك لترتاح لمدة 10
دقائق
نشكل من العجين كويرات ثم تغطى و تترك لترتاح 10 دقائق أخرى
على طاولة عمل مدهونة بالزيت نمدد كرة العجينة مع رشها بسخاء بخليط من الزيت و الزبدة المذابة حتى نحصل على سمك رقيق ثم نضع مقدار
ملعقة كبيرة من الحشوة في الوسط و تطوى العجين بالطريقة الموضحة على الصور
نضع الرغايف في صفيحة فرن ثم نبسطها قليلا و تخبز في فرن متوسط الحرارة
بعد إخراجها من الفرن ترش بقليل من الجبن المبشور و تقدم دافئة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire