lundi 22 juillet 2013

رغايف بالتونة و الخضر

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
حبة بصل مقطعة مكعبات
حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
حبة جزر مبشورة
2 حبة قرع أخضر مبشور
علبة تونة
زيتون أخضر مقطع
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح / فلفل أسود / بابريكا / كركم/ فلفل أحمر حار
العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
3 كؤوس دقيق أبيض
1 كأس دقيق الفينو أو السميد الناعم
ملح
ماء

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة

الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
في إناء نضع الزيت و الخضر و نقلبها حتى تذبل
نضيف التوابل و الكزبرة و البقدونس و نحرك جيدا
بعد أن تنضج الخضر نزيل القدر من على النار ثم نضيف الزيتون و التونة و نقلب الكل جيدا و نترك الخليط جانبا ليبرد

 العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن 
 نضع المقادير في وعاء العجن، نضيف الماء تدريجيا و تعجن العجينة جيدا حتى تصبح لينة ثم تغطى و تترك لترتاح لمدة 10 دقائق


نشكل من العجين كويرات ثم تغطى و تترك لترتاح 10 دقائق أخرى
على طاولة عمل مدهونة بالزيت نمدد كرة العجينة مع رشها بسخاء بخليط من الزيت و الزبدة المذابة حتى نحصل على سمك رقيق ثم نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في الوسط و تطوى العجين بالطريقة الموضحة على الصور
نضع الرغايف في صفيحة فرن ثم نبسطها قليلا و تخبز في فرن متوسط الحرارة
بعد إخراجها من الفرن ترش بقليل من الجبن المبشور و تقدم دافئة

 
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire