lundi 8 octobre 2012

عجينة الكرواصون

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
500 غ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقتان كبيرتان زبدة لينة
ملعقة صغيرة ملح
3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر
ماء دافئ للعجن
250 غ زبدة المارڭارين لتوريق العجين

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نخلط المقادير مع إضافة الماء تدريجيا.. نعجن جيدا حتى الحصول على عجين لين و نشكل منه كرة 
بواسطة سكين نشقق وجه العجين على شكل + ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
نمدد أطرف العجين مع ترك الوسط أكثر سمكا 
نضع الزبدة في الوسط و نطوي الأطرف 
بواسطة شوبك نقوم بضرب العجين ضربات خفيفة لكي يتسطح 
نمدد العجين على شكل مستطيل و نثنيها على ثلاث (دورة عادية) و ندخلها للثلاجة لمدة 10 دقائق 
نكرر العملية مرتين مع الحرص على أن تكون طيات العجين دائما على الجهة اليمنى كما في الصورة
   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire