بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
500 غ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقتان كبيرتان زبدة لينة
ملعقة صغيرة ملح
3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر
ماء دافئ للعجن
250 غ زبدة المارڭارين لتوريق العجين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقتان كبيرتان زبدة لينة
ملعقة صغيرة ملح
3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر
ماء دافئ للعجن
250 غ زبدة المارڭارين لتوريق العجين
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نخلط المقادير مع إضافة الماء تدريجيا.. نعجن جيدا حتى الحصول على عجين لين و نشكل منه كرة
بواسطة سكين نشقق وجه العجين على شكل + ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
نمدد أطرف العجين مع ترك الوسط أكثر سمكا
نضع الزبدة في الوسط و نطوي الأطرف
بواسطة شوبك نقوم بضرب العجين ضربات خفيفة لكي يتسطح
نمدد العجين على شكل مستطيل و نثنيها على ثلاث (دورة عادية) و ندخلها للثلاجة لمدة 10
دقائق
نكرر العملية مرتين مع الحرص على أن تكون طيات العجين دائما على الجهة اليمنى كما في
الصورة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire