lundi 15 octobre 2012

أصـابـع بـالـلـوز

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه الوصفة مأخوذة من عند الصديقة خديجة " ناني 73 

 المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
العــــــجــــــينــــــــة
350 غ دقيق
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كيرة مربى المشمش
بيضة واحدة
ملح
الحـــــشــــــــوة
500 غ لوز مسلوق و مقشر
250 غ سكر خشن
ملعقتان كبيرتان حليب محلى مركز
 ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
 ملعقتان كبيرتان ماء زهر
بشر ليمونة حامضة
رشة قرفة

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
العــــــجــــــينــــــــة
نخلط المقادير و نضيف إليها الماء بالتدريج و ندلك جيدا
يجب ألا تكون العجينة لينة ، نحرص على تركها قاسية نوعا ما

نقسمها إلى كويرات ندهنها بقليل من الزيت و نتركها ترتاح
 الحـــــشــــــــوة
نطحن اللوز جيدا ، نضيف إليه السكر و نطحنه مرة أخرى ثم نضيف إليه بقيه العناصر
على طاولة عمل مرشوشة بالطحين نبسط العجين على سمك رقيق
نبرم اللوز على شكل طولي و نضعها على طرف العجين
نلف العجين لفة واحدة ثم نقطعه على شكل أصابع
نغمس طرفي كل إصبع في بياض بيض مخفوق قليلا ثم في حبات السمسم
نرص الأصابع في صفيحة فرن مغطاة بورق الزبدة ثم ندهنها بقليل من الزبدة المذابة
نتركها ترتاح ليلة كاملة و في اليوم الموالي نثقبها بواسطة إبرة و نخبزها في فرن متوسط الحرارة
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire