dimanche 21 octobre 2012

الفقاص باللوز

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
 المــــــــــقــــــــــــاديـــــــــــــــر
3 بيضات
180 غ سكر
20 سل زيت
كيس خميرة كيماوية
120 غ لوز منقوع ليلة كاملة في الماء
ملعقة صغيرة حبة حلاوة مطحونة/الشمر
قبصة ملح
الدقيق حسب الخليط

الـــــطـــــريــــــــــــقـــــــــــــة
في إناء نخلط البيض والسكر
نضيف الزيت

ثم الشمر (حبة حلاوة) و اللوز
  في الأخير نضيف الملح و الخميرة والدقيق و نخلط حتى نحصل على عجين لين ومتجانس

نشكل من العجينة قضبانا ندهنها بأصفر بيض مخلوط بقليل من القهوة سريعة الذوبان و نزين بخطوط بواسطة الشوكة ثم ندخل القضبان إلى فرن ساخن حتى ينضج نصف مدة الطهي
بعد إخراج القضبان من الفرن نغطيها بمنديل و نتركها تبرد تماما ثم نقطعها بشكل مائل و نعيد إدخالها للفرن حتى تتحمر
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire