mercredi 13 novembre 2013

البطبوط

بسم الله الرحمان الرحيم
 
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته 
المـــــــــقـــــــــــــاديــــــــــــــر
نصف كيلو دقيق القمح
ربع كيلو دقيق أبيض
ملح
خميرة الخبز
ماء دافئ

الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
نضع المقادير في وعاء العجن، نضيف الماء الدافئ تدريجيا ثم تعجن العجينة جيدا حتى تصبح لينة ، تغطى و تترك تختمر لمدة 20 دقيقة
نقسم العجين إلى كويرات ثم نبسطها بواسطة مدلك (شوبك) ونغطيها و نتركها ترتاح لمدة بسيطة 5 إلى 10 دقائق
 
نسخن مقلاة غير لاصقة ثم نضع فيها قرص العجين و بمجرد أن تتماسك نقلبها و نتركها تنضج ثم نقلبها لتنضج من الجهة الأخرى
يمكن تقديم البطبوط مغمورا في زيت الزيتون (أو زبدة مذابة) و مدهونا بالعسل في وجبة الإفطار أو بعد العصر و يتناول دافئا مع شاي مغربي
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire