jeudi 7 novembre 2013

(1)الكعك المغربي

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
 المـــــــــقـــــــــــــاديـــــــــــــــر
كأس متوسط سكر
كأس متوسط زيت
كأس متوسط ماء
ملعقة كبيرة (سمسم) زنجلان
ملعقة صغيرة (شمر) حبة حلاوة مطحونة
2 أكياس خميرة كيماوية
الدقيق حسب الخليط

الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
نمزج المقادير مع إضافة الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين لين
الكأس الذي استعملت
ندهن اليدين بالزيت ونضع العجين في الآلة الخاصة بهذا الكعك ثم نخرج قضبانا ونلصق الطرفين للحصول على دوائر
نضع الكعك في صفيحة فرن مدهونة بالزيت و نخبزه في فرن ساخن
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire