mardi 12 novembre 2013

المروزيــــــــــة

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته 

المـــــــــقـــــــــــــاديــــــــــــــر
نصف كيلو لحم غنم
بصلة كبيرة مفرومة
ملح / فلفل أسود / زنجبيل / قرفة بودرة/ عود قرفة / كركم(خرقوم) / زعفران شعرة / توابل المروزية
ملعقة كبيرة زيت الذرة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان زبيب منقوع في الماء
ملعقتان كبيرتان عسل
لوز مقلي للتزيين

الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
في إناء نخلط البصل و الزيت و التوابل .ندهن قطع اللحم ثم نرصها في طنجرة ضغط
نحمر قطع اللحم لبضع دقائق ثم نضيف مقدار نصف لتر من الماء و نغلق الطنجرة لمده نصف ساعه
نفتح الطنجرة و نترك المرق يتخثر ثم نضيف الزبيب و العسل و نتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتعسل قطع اللحم



يقدم الطبق ساخنا و مزينا بلوز مقلي
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire