lundi 30 janvier 2012

دجاج محشي

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
دجاجة واحدة مغسولة جيدا
ربع كلغ كبدة الدجاج
100غ شعرية صينية
بصلة مفرومة
ملعقتان كبيرتان زيت
ملح/ فلفل أسود/ كركم / زنجبيل
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملعقتان كبيرتان زيتون أخضر شرائح
ملعقة كبيرة ليمون حامض مصبر قطع صغيرة
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في مقلاة نحمر البصل والتوابل في الزيت

نضيف قطع الكبد ونتركها لبضع دقائق
   
نرطب الشعرية في ماء ساخن ، نتركها تتقطر ثم نقطعها و نضيفها للخليط ، نضيف أيضا الزيتون و الكزبرة والبقدونس و قطع الليمون الحامض.. نقلب الخليط و نتركه ينضج

نحشي الدجاجة بالحشوة المحضرة و نخيط الفتحة بخيط المطبخ أو نغلقها بأعواد الأسنان و نطبخها على البخار

  بعد أن تنضج ندهنها بخليط مكون من ملعقة كبيرة زبدة و كركم (خرقوم) و ملح و فلفل أسود و نحمرها في الفرن

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire