بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
غ 500 دقيق
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ربع لتر حليب دافئ
غ50 زبدة لينة
ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ربع لتر حليب دافئ
غ50 زبدة لينة
ملح
ملعقة صغيرة سكر
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نذيب الخميرة في الحليب الدافئ
في وعاء العجان نضع الدقيق و الملح و السكر و الزبدة و نخلط
نضيف الحليب مع الخميرة و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة لينة(يمكن إضافة الحليب الدافئ عند الحاجة) و نغطي العجين لمدة 45
دقيقة
بعد ذلك نقوم بعجن العجين مرة ثانية لإخراج الهواء
فوق
سطح مرشوش بالدقيق نمدد العجين قليلا بواسطة راحة اليد و نطوي طرفي
العجين إلى الوسط ثم نضعه في قالب كيك طويل مدهون بالزبدة مع محاولة إعطائه
شكل
القالب
نغطي القالب بكيس بلاستيكي مدهون بالزيت ثم بمنديل و نغطيه جيدا و نتركه يختمر من 45 دقيقة إلى
ساعة
بعد أن يختمر العجين ندهن وجهه بالحليب و نشقه بالسكين و ندخله لفرن ساخن حتى ينضج و يتحمر
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire