vendredi 6 janvier 2012

خبز التوست

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
  

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
غ 500 دقيق
 ملعقة كبيرة خميرة خبز
 ربع لتر حليب دافئ
غ50 زبدة لينة
 ملح
  ملعقة صغيرة سكر

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نذيب الخميرة في الحليب الدافئ 
في وعاء العجان نضع الدقيق و الملح و السكر و الزبدة و نخلط
نضيف الحليب مع الخميرة و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة لينة(يمكن إضافة الحليب الدافئ عند الحاجة) و نغطي العجين لمدة 45 دقيقة

بعد ذلك نقوم بعجن العجين مرة ثانية لإخراج الهواء
فوق سطح مرشوش بالدقيق نمدد العجين قليلا  بواسطة راحة اليد و نطوي طرفي العجين إلى الوسط ثم نضعه في قالب كيك طويل مدهون بالزبدة مع محاولة إعطائه شكل القالب
نغطي القالب بكيس بلاستيكي مدهون بالزيت ثم بمنديل و نغطيه جيدا و نتركه يختمر من 45 دقيقة إلى ساعة 
بعد أن يختمر العجين ندهن وجهه بالحليب و نشقه بالسكين و ندخله لفرن ساخن حتى ينضج و يتحمر


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire