lundi 17 novembre 2014

فلفل محشي

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 ( La recette en français ici )


المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر

بالنسبـــــــــــــــــــة للحشـــــــــــــوة


  3 حبات فلفل أخضر
كاس أرز
  ملعقة كبيرة طماطم مبشورة
  ملعقة كبيرة بصل مبشور
   ملعقة كبيرة زيت
  قليل من الكزبرة و البقدونس
  ملح / فلفل أسود / كركم

بالنسبـــــــــــــــــــة للصلصــــــــــــة
  بصلة كبيرة مفرومة
  قطع دجاج أو لحم
  3 حبات طماطم مبشورة
  5 ملاعق كبيرة زيت
  ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
  ملح / فلفل أسود / كركم / فلفل أحمر 


الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة

بالنسبـــــــــــــــــــة للحشــــــــــــوة

نغسل الأرز و نسلقه في ماء مملح لمدة 10 دقائق.. نصفيه من الماء و نضيف إليه بقية المقادير

   نغسل حبات الفلفل و نحشيها بهذا الخليط و نحتفظ بها جانبا
 بالنسبـــــــــــــــــــة للصلصــــــــــــة
في طنجرة ، نضع البصل واللحم و الزيت و الكزبرة و البقدونس و التوابل ، نترك الكل يتحمر قليلا ثم نضيف كأسا كبيرا من الماء ، يغطى و يترك لينضج
نضيف الطماطم المبشورة و نتركها تغلي ثم نرص حبات الفلفل المحشية ، نتركها تنضج على نار هادئة مع إضافة الماء عند الحاجة
بعد مرور نصف ساعة نقلب حبات الفلفل ونتركها تنضج من الجهة الأخرى لمدة نصف ساعة أخرى ونترك المرق يتختر و يقدم ساخنا 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire