jeudi 13 novembre 2014

مسمن معمر بالكروڤيت / الجمبري

بسم الله الرحمان الرحيم


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

( La recette en français ici  )
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر

العجين : هنـــــــــا
كروڤيت / جمبري
بصل مقطع مكعبات
زيت
ملح - فلفل أسود - كركم - فلفل أحمر حار
كزبرة و بقدونس مفرومين
ليمون حامض مخلل مقطع مكعبات صغيرة

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة

في مقلاة نضع البصل و الزيت ونتركه لبضع دقائق
نضيف الكروڤيت / الجمبري 
نضيف التوابل
في الأخير نضيف الكزبرة و البقدونس و الليمون الحامض ، نحرك و يرفع من على النار و يترك ليبرد
نشكل كويرات من العجين ثم نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة
فوق سطح مدهون، نبسط كرة العجين مع دهنها بخليط من الزبدة المذابة و الزيت ثم نضع ملعقة من الحشوة في الوسط و نطويها كما هو موضح في الصور
نبسط المربع قليلا ثم في نضعه في مقلاة ساخنة  
بمجرد أن يتماسك المربع قليلا و ينشف و قبل أن يتحمر نقلبه ليتحمر من الجهة الأخرى ثم نقلبه و نتركه يتحمر من الجهة الثانية و يقدم دافئا


















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire