lundi 30 juin 2014

مخامر بالكفتة

بسم الله الرحمان الرحيم

 السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

( La recette en français ici )


المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر

الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
2 حبة بصل مقطعة مكعبات
لحم مفروم تقريبا 150غ
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح- فلفل أسود -فلفل أحمر حلو- فلفل أحمر حار- كركم
زيتون أخضر دوائر

العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
300 غ دقيق القمح
ملح
خميرة الخبز
ماء دافئ

الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة

الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
في مقلاة نضع البصل مع الزيت و نتركه على نار هادئة لبضع دقائق
نضيف الكفتة و نحاول تفتيتها ونتركها تنضج 
نضيف التوابل و الكزبرة و البقدونس ونحرك الكل و في الأخير نضيف الزيتون ونترك الخليط يبرد


العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن

نضع المقادير في إناء، نضيف الماء الدافئ تدريجيا و تعجن العجينة جيدا حتى تصبح لينة ، تغطى و تترك حتى تختمر


على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق نسرح العجين و نقطعه منه دوائر ثم نضع وسط كل دائرة ملعقة كبيرة من الحشوة و نجمع الجوانب ونمددها قليلا بالشوبك (المدلك) ونتركها ترتاح لبضع دقائق    




نسخن مقلاة غير لاصقة ثم نضع فيها أقراص العجين و بمجرد أن تتماسك نقلبها و نتركها تنضج ثم نقلبها لتنضج من الجهة الأخرى  




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire