lundi 16 juin 2014

بريوات باللوز



بسم الله الرحمان الرحيم

  السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

( La recette en français ici )


المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
250غ لوز مسلوق و مقشر
100غ سكر
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة / مستكة
أوراق بسطيلة
عسل

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نطحن اللوز (بعد تنشيفه جيدا) للمرة الأولى
نضيف السكر و نطحن للمرة الثانية جيدا حتى نحصل على عجين
نفرغه في إناء و نضيف إليه الزبدة و ماء الزهر و المسكة الحرة و القرفة و نخلط جيدا
نقطع أوراق البسطيلة إلى شرائط ونضع على طرف الشريط كرة من الحشوة نبسطها قليلا ثم  نطوي للحصول على شكل مثلث  
نلصق طرف الشريط بخليط من الدقيق والماء 
تقلى البريوات في زيت ساخن و تقطر

نرميها في عسل دافئ (طريقة تحضير العسل هنا) ونتركها تتعسل ثم توضع بمصفاة لإزالة الفائض من العسل
تزين بلوز مقلي و مجروش

2 commentaires: