mercredi 18 juin 2014

بريوات بالسمسم / الزنجلان و الفول السوداني/الكاوكاو

بسم الله الرحمان الرحيم

  السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر

 زبدية (زلافة) من الفول السوداني (كاوكاو) محمص ومقشر و مجروش
 زبدية من السمسم (زنجلان) محمص و مجروش
 1 بيضة
 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
 1 ملعقة صغيرة قرفة
 1 ملعقة كبيرة زبدة
أوراق بسطيلة
عسل

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نضع المقادير في إناء و نخلطها جيدا

نقطع أوراق البسطيلة إلى شرائط ونضع على طرف الشريط ملعقة من الحشوة ثم  نطوي للحصول على شكل مثلث  
نلصق طرف الشريط بخليط من الدقيق والماء
تقلى البريوات في زيت ساخن و تقطر
نرميها في عسل دافئ (طريقة تحضير العسل هنا) ونتركها تتعسل ثم توضع بمصفاة لإزالة الفائض من العسل
 تزين بحبات سمسم / زنجلان

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire