dimanche 29 juin 2014

الحريرة المغربية

بسم الله الرحمن الرحيم
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر

كأس متوسط حمص منقوع ليلة قبل و منزوع القشرة
كأس صغير عدس
عصير 3 حبات طماطم
بصلة صغيرة مبشورة
قطع لحم
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملعقة كبيرة كرفس مفروم
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملح / فلفل أسود / بابريكا / كركم

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة

نضع المقادير في طنجرة ضغط ، ونتركها على نار هادئة لبضع دقائق
نضيف لتر و نصف من الماء و نقفل الطنجرة و نتركها على نار متوسطة لمدة عشرين دقيقة بعد سماع الصفير
نفتح الطنجرة ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة أرز ثم ملعقتين كبيرتين من مركز الطماطم مخلوط مع كأس صغير من الماء

في إناء نمزج مقدار 4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع الماء حتى نحصل على خليط سائل و خال من التكثلات ثم نضيفه للطنجرة مع التحريك و نتركها تطبخ لمدة 15 إلى 20 دقيقة مع التحريك من حين لآخر .إذا لاحظنا أن الحريرة ثقيلة جدا نضيف الماء المغلي 
تقدم الحريرة ساخنة ومصحوبة بالتمر و الشباكية
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire