dimanche 28 août 2011

معمول بالتمر

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر
بالنسبة للعجين
  250 غ زبدة
  1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
  3 ملاعق كبيرة زيت
  1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
  1/2 كيس خميرة كيماوية 
  دقيق حسب الخليط
بالنسبة للحشوة
  300 غ عجينة التمر
  1 ملعقة صغيرة زبدة
  1 ملعقة كبيرة ماء زهر
  1 ملعقة صغيرة سكر ناعم 
  1/2 ملعقة صغيرة قرفة 
   2 ملاعق كبيرة لوز مقشر و مقلي و مجروش
الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة
نخلط مقادير الحشوة و نشكل منها كويرات صغيرة
نمزج عناصر العجينة حتى نحصل على عجين لين و ناعم لا يلتصق
نأخذ كرة صغيرة من العجين نبسطها و نحشيها بالتمر ، نغلقها و نكورها جيدا ثم نضعها في قالب المعمول و نضغط باليد ، نضرب القالب على سطح العمل لتسقط حبة المعمول
نرصها في صفيحة فرن و نخبزها في فرن حتى تنضج دون أن تتحمر نخرجها و نغطيها بالسكر الناعم و هي ساخنة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire