بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر
بالنسبة للعجين
250 غ زبدة
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
3 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1/2 كيس خميرة كيماوية
250 غ زبدة
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
3 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1/2 كيس خميرة كيماوية
دقيق حسب الخليط
بالنسبة للحشوة
300 غ عجينة التمر
1 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
300 غ عجينة التمر
1 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملاعق كبيرة لوز مقشر و مقلي و مجروش
الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة
نخلط مقادير الحشوة و نشكل منها كويرات صغيرة
نمزج عناصر العجينة حتى نحصل على عجين لين و ناعم لا يلتصق
نخلط مقادير الحشوة و نشكل منها كويرات صغيرة
نمزج عناصر العجينة حتى نحصل على عجين لين و ناعم لا يلتصق
نأخذ كرة صغيرة من العجين نبسطها و نحشيها بالتمر ، نغلقها و نكورها جيدا ثم نضعها في قالب المعمول و نضغط باليد ، نضرب القالب على
سطح العمل لتسقط حبة المعمول
نرصها في صفيحة فرن و نخبزها في فرن حتى تنضج دون أن تتحمر نخرجها و نغطيها بالسكر الناعم و هي ساخنة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire