jeudi 20 juin 2013

الشفنج المغربي

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
 كيلو من الدقيق الأبيض
 20 سل حليب دافئ
 20 سل ماء دافئ
 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة زيت
 ملعقة صغيرة سكر
 ملعقتان صغيرتان خميرة خبز
 قليل من القرفة  
 ماء دافئ

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في إناء نخلط المقادير ،نواصل العجن ونحن نضيف الماء الدافئ ونخفق العجينة بواسطة اليد حتى تصير ناعمة وخفيفة جدا
نغطيها ونتركها تختمر لمدة ساعتين
نبلل اليدين بالماء الدافئ، نأخذ كرة من العجين ،نشكل ثقبا في الوسط ونديرها بواسطة أصابع اليدين معا ونرميها في زيت ساخن ونقليها من الجهتين

نضعها على ورق نشاف و يقدم الشفنج ساخنا مع الشاي و مرفوقا بالعسل و المربى

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire