بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المـــــــــقـــــــــــــاديــــــــــــــر
جينــــــــواز بالڤـــــــــــــــــانيللا
4 بيضات
120غ سكر
120غ دقيق
1كيس خميرة كيماوية
1كيس ڤانيلا
قبصة ملحجينــــــــواز بالشـــــوكــــــــولا
4 بيضات
120غ سكر
100غ دقيق
ملعقتان كبيرتان بودرة الكاكاو
1كيس خميرة كيماوية
قبصة ملحالكريــــــــــــــم باتيسييــــــــــــــــــر-الكاسترد
بيضتان
1/2 لتر من الحليب
1 كيس ڤانيلا
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكريم باتيسيير أو النشاالكريــــــــــــــــم بخالينـــــــــــــــي
125غ سكر
125غ لوز
6 سل زيتللتزييــــــــــــــــــــــــــــــــــن
25 سل قشدة طرية
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
رقائق من الشوكولا
الشوكولا ڤيرميسيل
كرز (حب الملوك) مصبر
الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
الجينـــــــــــــــــــــــــواز
نخفق البيض والسكر والفانيلا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط ويصير لونه أبيض
نخفق البيض والسكر والفانيلا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط ويصير لونه أبيض
نضيف الدقيق و الخميرة والملح بالتدريج ونمزج الكل جيدا. نصب الخليط في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة وندخلها لفرن ساخن لمدة 10
دقائق
نتبع نفس التقنية بالنسبة لجينواز الشوكولا
الكريــــــــــــــم باتيسييــــــــــــــــــر- الكاسترد
نضع الحليب مع الفانيلا على النار حتى الغليان ونمزج البيض والسكر وبودرة الكريم باتيسيير
نضيف الحليب و نحرك
نصب الخليط في وعاء نضعه على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق دون التوقف عن التحريك
الكريــــــــــــــــم بخالينـــــــــــــــي
نحمص اللوز في مقلاة بدون أي مادة ذهنية ،نطحنه مع السكر ،نضيف الزيت ونمزج الكل
نحمص اللوز في مقلاة بدون أي مادة ذهنية ،نطحنه مع السكر ،نضيف الزيت ونمزج الكل
الكريــــــــــــــــم مـــــــــــــازاران
نمزج كريم باتيسيير(الكاسترد )و كريما البراليني جيدا
نمزج كريم باتيسيير(الكاسترد )و كريما البراليني جيدا
نضيف 100غ من الزبدة اللينة ونتسمر في الخلط
نقطع قطعتي الجينواز إلى شرائط متفاوتة الحجم للحصول على شكل هرم
نسقي القطعة الأولى بشراب حسب الذوق ونضع طبقة من كريما مازاران
نغطي بالقطعة الثانية ونستمر على هذا الشكل
ندهن الحلوى بطبقة رقيقة من الكريما وندخلها للمجمد لمدة 30 دقيقة
نخفق القشدة الطرية مع السكر ونغطي بها الحلوى
نزين الجوانب بالشوكولا ڤيرميسيل والأعلى بوردات من الشانتيي ورقائق الشوكولا وحبات الكرز
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire