mercredi 21 mars 2012

بتي بان لذييذ

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الوصفة مأخوذة من مدونة الصديقة روقية
رابط الوصفة الأصلية هنا
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
500غ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
كيس سكر ڤانيليا
كيس خميرة الحلويات / 8غ
بيضة واحدة
ملح
5 ملاعق كبيرة سكر
حليب دافئ للعجن
الــــــــــــحـــــــــشـــــــــــــــوة
كريم باتيسيير/الكاسترد
قطع شوكولاتة

 الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نخلط المقادير مع إضافة الحليب تدريجيا.. نعجن جيدا حتى الحصول على عجين لين 
  نشكل كويرات متوسطة الحجم و نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
  على سطح عمل مدهون بالزيت نمدد كرة العجين مع دهنها بسخاء بزبدة مذابة و نجمع الأطراف للحصول على مربع  

 نكرر العملية بالنسة للكرات المتبقية و نتركها ترتاح ربع ساعة
نمدد المربع الأول و نقسمه إلى قسمين ثم نضع مقدار ملعقة من الكريم باتيسيير و قطعة شوكولاتة و نلف العجين
نضع البتي بان في صفيحة فرن مغطاة بورق الخبز و نتركها تختمر ساعة ونصف أو أكثر ثم تدهن بأصفر بيض مخلوط بقليل من القهوة و تخبز في فرن متوسط الحرارة
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire