lundi 18 juillet 2011

السـفـة مدفـونـة

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
 1/2 كغ شعيرية
 1 كأس صغير زيت المائدة
 ملح
 ماء
 1 ملعقة كبيرة زبيب
 1 ملعقة كبيرة زبدة
 2 ملاعق كبيرة سكر

بــــــــالنسبة للــــــــدجــــــــــاج
 700 غ دجاج
 بصلتان كبيرتان شرائح
 5 ملاعق كبيرة زيت
 ملح / فلفل أسود / ملون غذائي / زنجبيل / قرفة
 كزبرة و بقدونس 
 1 ملعقة كبيرة سكر
 1 ملعقة صغيرة قرفة
 1 ملعقة كبيرة زبيب
 ماء
للــــــــــــــــــتزييــــن

 لوز مقلي ومجروش
 سكر ناعم
 قرفة
 
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة

في طنجرة ، نضع قطع الدجاج مع البصل و الزيت و التوابل و القزبرة و البقدونس ، نترك الكل يتحمر قليلا ثم نضيف الماء الكافي و نغطي الطنجرة
قبل الطهي الكامل نضيف الزبيب
نزيل الدجاج بعد نضجه و نضيف ملعقة كبيرة سكر و ملعقة صغيرة قرفة و نترك الكل ليغلي
نزيل العظم من الدجاج و نفتت اللحم ثم نضيفه إلى المرق و نحرك جيدا

في الوقت نفسه نغلي 1 لتر من الماء في قدر الكسكاس مع 2 أعواد قرفة
ندهن الشعيرية بقليل من الزيت و نضعها في الكسكاس و نتركها تنضج لمدة 20 دقيقة ،بعد ذلك نضعها في إناء ونسقيها بكأس من ماء مملح و قليل من الزيت و نقلب جيدا , نعيدها مرة أخرى إلى الكسكاس لمدة 15 إلى 20 دق أخرى

نكرر العملية حتى تنضج الشعيرية وقبل المرحلة الأخيرة نضيف الزبيب لطهيه هو أيضا على البخار
نضع الشعيرية في إناء ، نضيف الزبدة و السكر و نقلب الكل جيدا
 نضع طبقة من الشعيرية في صحن التقديم ، تم طبقة من الدجاج

   نغطي بطبقة أخرى من الشعيرية و ما تبقى من الدجاج
نغطي بالشعيرية و نزين باللوز و السكر و القرفة
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire