بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
1/2 كغ شعيرية
1 كأس صغير زيت المائدة
ملح
ماء
1 ملعقة كبيرة زبيب
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة سكر
بــــــــالنسبة للــــــــدجــــــــــاج
1 كأس صغير زيت المائدة
ملح
ماء
1 ملعقة كبيرة زبيب
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة سكر
بــــــــالنسبة للــــــــدجــــــــــاج
700 غ دجاج
بصلتان كبيرتان شرائح
5 ملاعق كبيرة زيت
ملح / فلفل أسود / ملون غذائي / زنجبيل / قرفة
كزبرة و بقدونس
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة زبيب
ماء
للــــــــــــــــــتزييــــن
لوز مقلي ومجروش
سكر ناعم
قرفة
بصلتان كبيرتان شرائح
5 ملاعق كبيرة زيت
ملح / فلفل أسود / ملون غذائي / زنجبيل / قرفة
كزبرة و بقدونس
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة زبيب
ماء
للــــــــــــــــــتزييــــن
لوز مقلي ومجروش
سكر ناعم
قرفة
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في طنجرة ، نضع قطع الدجاج مع البصل و الزيت و التوابل و القزبرة و البقدونس ، نترك الكل يتحمر قليلا ثم نضيف الماء الكافي و نغطي الطنجرة
قبل الطهي الكامل نضيف الزبيب
نزيل الدجاج بعد نضجه و نضيف ملعقة كبيرة سكر و ملعقة صغيرة قرفة و نترك الكل ليغلي
نزيل العظم من الدجاج و نفتت اللحم ثم نضيفه إلى المرق و نحرك جيدا
نزيل العظم من الدجاج و نفتت اللحم ثم نضيفه إلى المرق و نحرك جيدا
في الوقت نفسه نغلي 1 لتر من الماء في قدر الكسكاس مع 2 أعواد قرفة
ندهن الشعيرية بقليل من الزيت و نضعها في الكسكاس و نتركها تنضج لمدة
20 دقيقة ،بعد ذلك نضعها في إناء ونسقيها بكأس من ماء مملح و قليل من الزيت
و نقلب جيدا , نعيدها مرة أخرى إلى الكسكاس لمدة 15 إلى
20 دق أخرى
نكرر العملية حتى تنضج الشعيرية وقبل المرحلة الأخيرة نضيف الزبيب لطهيه هو أيضا على البخار
نضع الشعيرية في إناء ، نضيف الزبدة و السكر و نقلب الكل جيدا
نضع طبقة من الشعيرية في صحن التقديم ، تم طبقة من الدجاج
نضع طبقة من الشعيرية في صحن التقديم ، تم طبقة من الدجاج
نغطي بطبقة أخرى من الشعيرية و ما تبقى من الدجاج
نغطي بالشعيرية و نزين باللوز و السكر و القرفة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire