mardi 12 juillet 2011

مثلجة بالشوكولا و القهوة و الڤانيليا

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الوصفة مأخوذة من منتدى الجمال المغربي مقدمة من طرف الأخت آية17  
 المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر
نصف لتر حليب بارد
  علبة من بودرة الكريم شانتيي
  1 ياغورت / زبادي بنكهة الڤانيللا
  علبة حليب محلى مركز
  180غ شوكولاتة سوداء مذابة
  1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
  1 ملعقة كبيرة حليب دافئ

الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة
نخفق الحليب البارد مع بودرة الشانتيي حتى يتضاعف حجم الخليط
نضيف نصف علبة الحليب المركز المحلى و الياغورت مع الاستمرار في الخفق 

 نقسم الخليط إلى 3 أجزاء
نضيف الشوكولاتة إلى الجزء الأول و نخلط جيدا ثم نصبه في قالب ذو قاعدة متحركة، ندخله للمجمد لمدة 30 دقيقة حتى يتجمد قليلا

  نذيب القهوة في ملعقة الحليب ونضيفها للجزء الثاني ثم نصبه فوق الخليط الأول و ندخله للمجمد مرة أخرى
نترك الجزء الثالث طبيعيا و نصبه على خليط القهوة و ندخل القالب للمجمد ليلة كاملة

قبل التقديم نزين حسب الذوق


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire