vendredi 4 mars 2016

مسمن معمر بالكفتة




بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 



المـــــــــــــقـــــــــ
ــــاديــــــــــر :

العجين :


2 زلافة (زبدية) دقيق أبيض
1 زلافة دقيق الفينو (فرخة)
ملح
ماء بارد للعجن

الحشوة :

كفتة
بصل مفروم ناعم
كزبرة و بقدونس
ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر حار - قرفة

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة :
  


العجين :

في وعاء العجن ، نضع نوعي الدقيق ثم نضيف الماء تدريجيا و ندلك جيدا حتى نحصل على عجين لين .
نشكل كويرات من العجين ثم نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة.

الحشوة :
  
نخلط عناصر الحشوة و نشكل منها كويرات.

 فوق سطح مدهون نبسط كرة العجين .ندهنها بخليط من الزبدة المذابة و الزيت ، نضع كرة من الحشوة في الوسط و نبسطها قليلا ثم نطوي الجوانب الأربع للحصول على شكل مربع كما هو موضح على الصور .
نبسط المربع ثم نضعه في مقلاة (غير لاصقة) ساخنة .


بمجرد أن يتماسك المربع قليلا و ينشف و قبل أن يتحمر نقلبه ليتحمر من الجهة الأخرى ثم نقلبه و نتركه يتحمر من الجهة الثانية و يقدم دافئا .


   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire