jeudi 3 mars 2016

كيك بكريمة الليمون الحامض


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر :

الكيك :
( العيار بكاس ياغورت / زبادي )

3 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
قشرة ليمونة مبشورة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
2 أكياس خميرة الحلويات
كأسان إلى كأسان و نصف طحين

الكريمة :

2 بيضات
50 غ زبدة
60 غ سكر
4 معالق كبيرة عصير الليمون الحامض
4 معالق كبيرة حليب
قشرة ليمونة مبشورة
  

الـــطــــــــــريــــــــ
ــــقـــــــــــة :

الكيك :


نخلط مقادير الكيك ثم نصبها في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و تخبز في فرن ساخن  

 
الكريمة :

في قدر على نار هادئة نضع البيض و السكر و الزبدة و عصير الليمون الحامض و نحرك باستمرار بواسطة مضرب سلك يدوي حتى يثخن الخليط ، بعد ذلك نضيف الحليب و برش الليمونة ونحرك ثم يرفع من على النار.

نزيل الكيك من القالب و نفرغ فيه الكريمة ثم تزين بالشوكولا و توضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا و تتماسك الكريمة .


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire