lundi 16 février 2015

قراشل بالزنجلان أو ڭريصات

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر

ـ 
بيضة واحدة

ـ ملعقة كبيرة خميرة خبز

ـ كيس خميرة الحلويات ( بيكينغ باودر) =8غ

ـ ملعقة صغيرة ملح

ـ نصف كأس متوسط سكر/ 90غ

ـ نصف كأس متوسط زيت / 70مل

ـ ربع لتر ماء دافئ

ـ ملعقة كبيرة  زنجلان (سمسم)

ـ ملعقة صغيرة حبة حلاوة مطحونة (شمر) 

ـ الدقيق حسب الخليط تقريبا نصف كيلو

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نمزج المقادير ونضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين خفيف و ملتصق (بدون دَلك) نغطيه ونتركه يرتاح لمدة نصف ساعة
ندهن اليدين بالزيت و نشكل كرات بحجم متوسط .. نرصها في صفيحة مغلفة بورق الخبز أومدهونة بالزيت و نتركها تختمر لمدة ساعة
ندهن الكويرات بأصفر البيض و نرش السمسم (الزنجلان) و نخبزها في فرن ساخن

2 commentaires: