lundi 2 février 2015

كيك بالكاكاو و القهوة

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته







المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
العيار بكأس صغير يعادل كأس الياغورت / الزبادي

ـ 4 بيضات
ـ كأس زيت
ـ كأس سكر
ـ كأس حليب دافي
ـ ملعقتان كبيرتان بودرة الكاكاو
ـ ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
ـ 3 أكياس خميرة الحلويات ( بيكينغ باودر) الكيس الواحد=8غ

ـ ونص إلى 4 كؤوس دقيق

للتزيين

ـ شوكولا سوداء
ـ قليل من قهوة سريعة الذوبان
ـ قليل من الماء أو الحليب
ـ شوكولا بيضاء مبشورة 

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة

ـ أولا نقوم بإذابة القهوة في الحليب الدافئ

1- في إناء نمزج البيض مع السكر 

 2- نضيف الزيت

3- نضيف الحليب مع القهوة

 4- نضيف الكاكاو

5- وأخيرا نضيف الخميرة و الطحين شيئا فشيئا و نخلط

 6- نفرغ المزيج في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و يخبز في فرن ساخن 
على حمام مائي نقوم بإذابة الشوكولا و نضيف لها قليل من القهوة سريعة الذوبان و قليل من الماء أو الحليب و نخلط حتى نحصل على كريمة

بعد إخراج الكيك من الفرن ، نسقيه بكأس القهوة ثم ندهنه بالكريمة المحضرة و نزين بشوكولا بيضاء مبشورة







1 commentaire: