dimanche 22 février 2015

بينيي بالكريم باتيسيير

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
كيس ڤانيللا
كيس خميرة كيماوية/8غ
ملعقة كبيرة سكر
ملح
برش (قشرة) برتقالة
نصف كأس صغير عصير برتقال
نصف كأس صغير حليب دافئ
ملعقة كبيرة خميرة خبز
الدقيق حسب الخليط
الكريــــــــــــــم باتيسييــــــــــــــــــر-الكاسترد
ربع لتر حليب
بيضة
كيس سكر ڤانيللا
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زبدة

الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة
نضع المقادير في وعاء العجن
نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين و نتركه ليختمر لمدة 30 دقيقة
خلال هذا الوقت نقوم بتحضير الكريم باتيسيير
نغلى الحليب.نمزج البيضة مع السكر و الڤانيللا و النشا ثم نضيف الحليب المغلي و نحرك جيدا. نفرغ الخليط في قدر ونتركه على نار هادئة ونحرك حتى يتختر و نحصل على كريما،نضيف الزبدة في الأخير ونحرك و نضع الخليط في الثلاجة
نمدد العجين على سطح مرشوش بالطحين و نقطع دوائر تغطى و نتركها تختمر لمدة ساعة
 
نقليها في زيت ساخن و توضع فوق ورق نشاف و تترك لتبرد
نفتحها ثم نحشيها بالكريم باتيسيير الباردة و نرش السكر الناعم
   

1 commentaire:

  1. تبارك الله عليك الحبيبة كريصات كيشهيو الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer