lundi 7 octobre 2013

بريوش شكيليطة

بسم الله الرحمن الرحيم
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
من منتدى أناقة مغربية mouna&bayan الوصفة للأخت
 

المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقتان كبيرتان سكر
ملح
كيس سكر ڤانيللا
ماء دافئ

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة 
نضع المقادير في إناء ثم نبدأ بإضافة الماء الدافئ و نعجن جيدا حتى نحصل على عجين لين ،نتركه يرتاح لمدة نصف ساعة
نشكل كويرات

نبدأ بفرد كرة العجين جيدا مع رشها بسخاء بخليط من الزيت والزبدة المذابة ثم نلفها على شكل قضيب
نشكل عقدة
نمرر طرفي القضيب في الحلقة كما في الصور 
نضع البريوش في صفيحة فرن مغطاة بورق الزبدة و نتركها تتخمر جيدا و يتضاعف حجمها ثم تدهن بصفار البيض و توضع قطعة من الشوكولا الأسود في الوسط و تخبز في فرن متوسط الحرارة
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire