mardi 8 octobre 2013

طورطة بالليمون الحامض

بسم الله الرحمن الرحيم
   
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الوصفة مأخوذة من مدونة الأخت بشرى هنـــــا
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
الكيك
6 بيضات
180 غ سكر
180 غ دقيق
2 كيس خميرة كيماوية - باكينغ باودر
1 كيس سكر ڤانيليا
برش ليمونة حامضة
كريمة الليمون
2 بيض
عصير 2 حبات ليمون حامض
100 غ سكر ناعم
50 غ زبدة
برش ليمونة حامضة
للتزيين
قشدة طرية مخفوقة على شكل شانتيي
رقاق لوز محمرة

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
 
الكيك
في إناء نضع البيض و السكر و الڤانيليا و برش الليمونة ثم نخفق جيدا حتى يبيض المزيج و يتضاعف حجمه
نخلط الدقيق مع الخميرة و قبصة ملح ثم يضاف للخليط شيئا فشيئا مع التقليب ببطئ
نفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و يخبز في فرن متوسط الحرارة

كريمة الليمون
نضع المقادير في قدر على نار هادئة و نحرك حتى نحصل على خليط كثيف و نتركه جانبا
نقطع الكيك إلى قرصين . نبلل الأسطوانة الأولى بشراب حسب الذوق وتغطى بطبقة من كريمة الشانتيي ثم نوزع قليل من كريمة الليمون
نضع القرص الثاني المبلل كذلك بالشراب ثم نغطي الكعكة كليا بالشانتيي
نزين الجوانب برقائق لوز محمرة ،نفرغ كمية من كريمة الليمون في الوسط و نسويها بواسطة ملعقة . نضع خطوط دائرية من الشانتيي و بواسطة عود رفيع نعمل خطوط من الوسط إلى الخارج و العكس ثم نزين محيط الكعكة بوردات من الشانتيي

نترك الحلوى تبرد جيدا قبل التقديم


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire