بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
3 صفار البيض
25 سل عصير برتقال
بشر برتقال
80 غ سكر
ملعقة صغيرة نشا
20 سل قشدة طرية
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
أصابع البسكويت
3 صفار البيض
25 سل عصير برتقال
بشر برتقال
80 غ سكر
ملعقة صغيرة نشا
20 سل قشدة طرية
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
أصابع البسكويت
الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة
نضع عصير البرتقال على النار حتى الغليان
نضع عصير البرتقال على النار حتى الغليان
نخفق صفار البيض و السكر و النشا جيدا
نضيف عصير البرتقال مع الخلط المستمر
نضع الخليط على النار و نحرك بملعقة خشبية دون توقف
عندما تغطى الكريمة الملعقة نزيلها من على النار و نضيف بشر البرتقال و نتركها جانبا حتى تبرد
نخفق القشدة مع السكر حتى تصبح شانتيي ونخلطها بكريمة الليمون (كريمة إنجليزية)و ندخلها للثلاجة
نغطي القالب بالبلاستيك الغذائي، نغمس أصابع البسكويت في عصير البرتقال و نرصها على جوانب و قعر القالب
نفرغ نصف كمية الكريمة المحضرة
نغطيها بالبسكويت المغموس في عصير البرتقال و نفرغ الكريمة المتبقية
نضع طبقة أخيرة من البسكويت ونغطيها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها للمجمد لمدة 6 ساعات
قبل التقديم نقلبها في الصحن و تزين حسب الذوق
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire