samedi 27 décembre 2014

غريبة بالفول السوداني(كاوكاو) و جوز الهند(الكوك)

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر

 250 غ فول سوداني (كاوكاو) محمص بقشرته و مطحون
 250 غ جوز الهند (الكوك) مطحون
 250 غ سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو مر
بيضتان صغيرتان
كيس خميرة الحلويات (8غ)/ بيكينغ باودر
ثلاث ملاعق كبيرة زيت
ملعقتان كبيرتان ماء زهر

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في إناء نخلط المقادير الجافة


نضيف الزيت وماء الزهر و نجمع الخليط بالبيض ، في حالة لم تتجمع العجينة ، نخفق بيضة إضافية و نضيفها تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على على عجين متجانس و لين بعض الشيء.

نشكل من العجينة كويرات ثم  نمررها في السكر الناعم و نرصها في صفيحة فرن مغطاة بورق الزبدة و ندخلها لفرن ساخن و موقد من الجهة العلوية فقط حتى تتشقق ثم نشعل الجهة السفلى









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire