mardi 22 avril 2014

تشيز كيك الأوريو

بسم الله الرحمان الرحيم

  السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

المـــــــــقـــــــــــــاديــــــــــــــر

28 حبة من بسكويت الأوريو
80 إلى 100 غ زبدة مذابة
250 غ جبن طري
350 مل كريمة سائلة
50 غ سكر
2 أكياس سكر ڤانيليا
8 غ جيلاتين بودرة
ملعقتان كبيرتان أوريو مطحون


الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
نفصل حبات الأوريو عن بعض و نزيل الحشوة ونحتفظ بها جانبا ثم يطحن البسكويت


نضيف الزبدة ونفرك جيدا ثم نرص الخليط في قالب التشيز كيك (أو داخل إطار) و ندخله للثلاجة
في إناء نضع الجبن و حشوة البسكويت المحتفظ بها و نخلط بشوكة ثم نخفق بالخفاقة الكهربائية

نضيف السكر و السكر ڤانيليا و نواصل الخفق

نضيف الكريمة ونستمر في الخفق حتى نحصل على خليط كثيف

نسخن مقدار الجيلاتين في ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يذوب ثم يضاف للخليط
في الأخير نضيف البسكويت المطحون و نخلط بسباتولا

نفرغ الخليط فوق طبقة البسكويت و يغطى بالبلاستيك الغذائي و يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل

يزين حسب الذوق

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire