lundi 21 avril 2014

كويرات السردين على الطريقة المغربية

بسم الله الرحمان الرحيم
 
  السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته 
المـــــــــقـــــــــــــاديــــــــــــــر
ربع كيلو سمك سردين مطحون
حبة جزر صغيرة مبشورة
حبة بطاطا صغيرة مبشورة
ملعقة كبيرة أرز
بصلة صغيرة مفرومة
فلفل أخضر دوائر
طماطم مقطعة إلى أرباع
عصير 2 حبة طماطم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين
ثوم مفروم حسب الذوق
أرباع ليمون حامض مخلل
فلفل حار
زيتون
ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر- كركم - كمون

الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
في إناء نخلط كفتة السمك مع البطاطا والجزر و الأرز و التوابل و الثوم و الكزبرة و البقدونس ،ندخله للثلاجة مدة نصف ساعة ثم نشكل منه كويرات في حجم الجوزة
نضع الزيت في طنجرة ثم نحمر فيها البصل مع قليل من الملح والكمون والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والكزبرة والبقدونس ثم نضيف كويرات السردين
 نقلب الكويرات ونضيف عصير الطماطم والفلفل الأخضر والفلفل الحار و كأس كبير من الماء، نتركها تنضج لمدة 15 إلى 20 دقيقة
 نضيف أرباع الطماطم والليمون الحامض والزيتون ونغطيه مجددا لمدة 10 دقائق
يقدم ساخنا

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire