mardi 9 avril 2013

ياغورت (زبادي) بالفراولة

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
نصف لتر حليب
ياغورت (زبادي) بنكهة الفراولة
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقة كبيرة حليب بودرة
300 غ فراولة
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
ملعقتان كبيرتان سكر

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
تغسل حبات الفراولة و تقطع إلى مكعبات ثم توضع في قدر مع ملعقتي السكر و عصير الليمون الحامض و تترك على نار هادئة مع التقليب حتى يتبخر السائل و يترك جانبا حتى يبرد
نضع نصف كمية الحليب على نار حتى الغليان
في خلاط كهربائي نضع كمية الحليب المتبقية و ملعقتي السكر و الزبادي و بودرة الحليب ونخلط جيدا

نضيف الحليب المغلي و نخلط مرة أخرى
 في أكواب، نضع مقدار ملعقة كبيرة من الفراولة المحضرة ثم نفرغ (ببطئ) مزيج الحليب و الزبادي ، تغطى الأكواب (يمكن استخدام ورق الألومينيوم في حالة عدم التوفر على أغطية خاصة) وندخلها إلى فرن ساخن وغير مشغل و نتركها ليلة كاملة
في اليوم الموالي تضعها في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات على الأقل


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire