mercredi 3 avril 2013

طورطة بكريمة الشوكولا و الكراميل

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
الجينواز
7 بيضات
180 غ سكر
كيس سكر ڤانيللا
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
160 غ دقيق
40 غ كاكاو مر
3 أكياس خميرة كيماوية

كريمة الشوكولا و الكراميل
150 غ سكر
150 مل قشدة طرية سائلة
30 غ زبدة
120 غ شوكولاتة سوداء
250 مل قشدة طرية مخفوقة

التزيين
200 مل قشدة طرية سائلة
200 غ شوكولاتة سوداء
قطعة زبدة
ملعقة كبيرة زيت

الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
الجينواز
نخفق البيض و السكر و الڤانيللا حتى يبيض الخليط و يتضاعف حجمه
نخلط الدقيق و بودرة الكاكاو و الخميرة و رشة الملح ويضاف للخليط تدريجيا و نخلط بملعقة خشبية
في الأخير نضيف الزبدة المذابة و نخلط جيدا ثم نفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و يخبز
كريمة الشوكولا و الكراميل
نضع السكر على نار هادئة حتى يذوب و يصبح لونه ذهبيا ،يرفع من على النار ونضيف إليه ال 150 مل من القشدة الطرية السائلة و الساخنة مع التحريك بسرعة ثم نضيف الزبدة و نعيد الخليط على النار ونحرك لبضع دقائق
نفرغ الخليط وهو ساخن على الشوكولا ونتركها تذوب بضع دقائق ثم نمزج جيدا حتى تتجانس و نحصل على خليط ناعم ونتركه يبرد
بعد أن يبرد مزيج الشوكولا و الكراميل نضيفه إلى ال 250 مل من القشدة المخفوقة(بدون سكر) ونخلط
نقطع الجينواز إلى قسمين
نسقي القرص الأول بشراب حسب الذوق ثم يغطى بطبقة من الكريمة
نغطي بالقرص الثاني بعد أن بللناه بالشراب ثم نغلف الطورطة كليا بالكريمة و ندخلها للمجمد لمدة 30 دقيقة إلى ساعة
للتزيين نسخن القشدة الطرية جيدا ثم نفرغها على الشوكولا و نمزج جيدا حتى تذوب و نضيف الزبدة و الزيت ونترك الخليط حتى يدفأ قليلا ثم نغطي به الطورطة الباردة
نزين حسب الذوق
 
  
 
 
 
  
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire