vendredi 18 mars 2011

كتف الخروف مبخر

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المـــــــــقـــــــــــــاديــــــــــــــر
  كتفا خروف من وزن 1.5 كيلو
بصلة كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
ملح / فلفل أسود

الــــــــطــــــــــريــــــــــقــــــــة
نضع 3 لتر من الماء في القدر و نتركها تغلي
في إناء نخلط البصل و الزيت و التوابل و ندهن اللحم جيدا بهذا الخليط ونضعه في "الكسكاس" ثم نضع هذا الأخير على القدر ونغطيه و نتركه ينضج لمدة 3 ساعات على نار معتدلة
 بعد أن ينضج اللحم نضعه على صفيحة فرن مدهونة بالزيت و يدخل إلى الفرن حتى يتحمر
 يقدم ساخنا مصحوبا بالملح و الكمون و مزينا بقطع من المورتديلا و الجبن و الزيتون 
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire