mercredi 24 novembre 2010

طورطة حلزونية

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر
الجينــــــــــــــــــــــــــــــــــــواز

  4 بيضات
  120 غرام سكر
  80 غرام دقيق
  40 غرام بودرة الكاكاو
1 خميرة كيماوية
  قبصة ملح
للتزييــــــــــــــــــــــــــــــــــن
  قشدة طرية مخفوقة على شكل شانتيي
كريمة الڭاناش
الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة
نفصل أبيض البيض عن الأصفر
بواسطة خلاط كهربائي نخفق الأبيض جيدا مع قبصة ملح حتى الحصول على خليط أبيض مثل الثلج ثم نبدأ بإضافة السكر شيئا فشيئا مع الإستمرار في الخفق ، نضيف أصفر البيض دفعة واحدة ونخلط جيدا حتى نحصل على خليط كثيف ،نوقف الخفق ونضيف الدقيق والخميرة وبودرة الكاكاو شيئا فشيئا ونخلط بملعقة خشبية


نصب الخليط في قالب مستطيل و ندخله إلى فرن ساخن لمدة 10 دقائق
نحضر قطعة جينواز أخرى بنفس الطريقة

نبلل قطعة الجنواز بشراب حسب الذوق و نضع طبقة من الكريم شانتيي 
نضع القطعة الثانية نسقيها بالشراب ثم تغطى بطبقة من الشانتيي
نقطعها إلى شرائط متساوية و نبدأ بلف الشرائط حول نفسها


نغطي الحلوى بطبقة رقيقة من الشانتيي و ندخلها للمجمد لمدة نصف ساعة
نصب كريمة الڭاناش الدافئة على وجه الحلوى و نزين حسب الذوق



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire