lundi 2 mai 2011

كعكة عيد الميلاد

بسم الله الرحمان الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
 المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
 7 بيضات
  180 غ سكر
  180 غ دقيق
  4 أكياس خميرة كيماوية
  2 أكياس سكر ڤانيللا
  كأس شاي زبدة مذابة
  قبصة ملح

للتزييــــــــــــــــــــــــن
  300 ملل قشدة طرية مخفوقة على شكل  شانتيي
  كريمة الڭناش
  رقائق لوز محمرة 
   قليل من شوكولاتة بيضاء مذابة
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نخفق البيض و السكر و الڤانيلا حتى يبيض الخليط و يتضاعف حجمه
   نضيف الزبدة ونواصل الخفق

  نضيف الخميرة و الدقيق بالتدريج و نخلط برفق بواسطة ملعقة خشبية

   نصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه لفرن ساخـن

 نقطع الكعكة إلى 3 دوائر
نبلل القرص الأول بشراب حسب الذوق ثم نضع طبقة من الشانتيي ..نغطي بالقطعة الثانية ،نبللها بالشراب و نغطيها بطبقة من الشانتيي.. نضع القطعة الثالثة و نغطي الكعكة كليا بكريمة الڭناش الدافئة
نضع الشوكولاتة البيضاء في كورني ورقي ونشكل خيوطا على سطح الكعكة ثم نزين بحافة سكين للحصول على شكل ميل فوي ونزين الجوانب برقائق اللوز المحمرة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire