بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
2 زبدية (زلافة) دقيق أبيض
1 زبدية دقيق الفينو / فرخة
ملح
ماء بارد للعجن
1 زبدية دقيق الفينو / فرخة
ملح
ماء بارد للعجن
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في وعاء العجن ، نضع نوعي الدقيق ثم نضيف الماء تدريجيا و ندلك جيدا حتى نحصل على عجين لين
نشكل كويرات من العجين ثم نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة
فوق سطح مدهون، نبسط كرة العجين مع دهنها بسخاء بخليط من الزبدة المذابة و الزيت ونرش قليلا من السميد الناعم أو الفينو
نطوي الجوانب الأربع للحصول على مربع
نبسط كرة أخرى ونرشها بالسميد الناعم ثم نضع وسطها المربع الجاهز
نطوي الجوانب و نحتفظ بالمربع جانبا و نواصل على هذا الشكل حتى إنهاء الكويرات
نبسط المربع و ندهنه بقليل من الزيت و الزبدة و نضعه في مقلاة ساخنة
بمجرد أن يتماسك المربع قليلا و ينشف و قبل أن يتحمر نقلبه ليتحمر من الجهة الأخرى
نقلبه و نتركه يتحمر من الجهة الثانية
يقدم المسمن ساخنا و مرفوقا بالشاي المغربي و العسل
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire