بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
دجاجة من حجم 2 كيلو
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح / فلفل أسود / زنجبيل / كركم(خرقوم) / قرفة / توابل الدجاج
6 بيضات
200 غ لوز مسلوق و مقلي و مجروش
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
ملعقتان كبيرتان عسل
نصف كيلو ورق البسطيلة
دجاجة من حجم 2 كيلو
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح / فلفل أسود / زنجبيل / كركم(خرقوم) / قرفة / توابل الدجاج
6 بيضات
200 غ لوز مسلوق و مقلي و مجروش
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
ملعقتان كبيرتان عسل
نصف كيلو ورق البسطيلة
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
في طنجرة ، نضع الدجاج مع البصل و الزيت و التوابل و القزبرة و البقدونس ، نترك الكل يتحمر قليلا ثم نضيف لتر من الماء ونترك الدجاج ينضج
في طنجرة ، نضع الدجاج مع البصل و الزيت و التوابل و القزبرة و البقدونس ، نترك الكل يتحمر قليلا ثم نضيف لتر من الماء ونترك الدجاج ينضج
نزيل الدجاج بعد نضجه و نفتته و نتركه جانبا
نخلط اللوز مع القرفة و ماء الزهر و نتركه جانبا
نترك المرق على نار هادئة حتى يجف كليا من الماء و يتخثر
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى و نحرك جيدا حتى ينسجم الخليط
نبسط أوراق البسطيلة على صينية دائرية و ندهنها بزبدة مذابة
نضع طبقة من خليط البيض و المرق ، ثم طبقة من الدجاج
نختم بطبقة من اللوز و نضيف ملعقتين كبيرتين من العسل
نغطي الحشوة بورق البسطيلة كما هو مبين في الصور و ندهنها بالزبدة و نلصقها بأصفر بيضة ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى
تتحمر
قبل التقديم ندهن وجه البسطيلة بالعسل ثم نرش اللوز المقلي و المجروش و نزين بخطوط من القرفة و السكر
الناعم
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire