بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر
لتر حليب
2 ياغورت (زبادي) بنكهة حسب الذوق
3 أكياس حليب بودرة / سعة الكيس الواحد 65غ
4 كؤوس صغيرة سكر أو حسب الذوق
2 لتر من الماء
2 ياغورت (زبادي) بنكهة حسب الذوق
3 أكياس حليب بودرة / سعة الكيس الواحد 65غ
4 كؤوس صغيرة سكر أو حسب الذوق
2 لتر من الماء
الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة
في قدر نضع السكر و لتر واحد من الماء و نضعه على نار هادئة حتى يسخن الماء و يذوب السكر
في الخلاط الكهربائي نضع الحليب السائل و الحليب بودرة و الياغورت (الزبادي) و نخلط جيدا ثم نفرغ الخليط في طنجرة ضغط
نضيف لتر من ماء بارد
ثم الماء الساخن مع السكر
نحرك ثم نغلق الطنجرة جيدا و نلفها في غطاء ساخن و نتركها ليلة كاملة
في اليوم الموالي نفتح الطنجرة ، سنجد أن الخليط أصبح ثقيلا ، نقوم بتحريكه جيدا بواسطة مضرب سلك يدوي حتى نحصل على خليط ناعم ثم نفرغه في قنينات زجاجية و نضعه في الثلاجة ليبرد و يقدم
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire