بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر
كأس متوسط حمص منقوع ليلة قبل و منزوع القشرة
كأس صغير عدس
عصير 3 حبات طماطم
بصلة صغيرة مبشورة
قطع لحم
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملعقة كبيرة كرفس مفروم
ملعقة كبيرة زيت الزيتونملح / فلفل أسود / بابريكا / كركم
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة
نضع المقادير في طنجرة ضغط ، ونتركها على نار هادئة لبضع دقائق
نضيف لتر و نصف من الماء و نقفل الطنجرة و نتركها على نار متوسطة لمدة عشرين دقيقة بعد سماع
الصفير
نفتح الطنجرة ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة أرز ثم ملعقتين كبيرتين من مركز الطماطم مخلوط مع كأس صغير من
الماء
في
إناء نمزج مقدار 4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع الماء حتى نحصل على خليط سائل
و خال من التكثلات ثم نضيفه
للطنجرة مع التحريك و نتركها تطبخ لمدة 15 إلى 20 دقيقة مع التحريك من
حين لآخر .إذا لاحظنا أن الحريرة ثقيلة جدا نضيف الماء المغلي
تقدم الحريرة ساخنة ومصحوبة بالتمر و الشباكية
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire