بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
( La recette en français ici )
المقــــــــــــــــاديــــــــــــــــــــر
الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
2 حبة بصل مقطعة مكعبات
لحم مفروم تقريبا 150غ
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح- فلفل أسود -فلفل أحمر حلو- فلفل أحمر حار- كركم
زيتون أخضر دوائر
لحم مفروم تقريبا 150غ
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس
ملح- فلفل أسود -فلفل أحمر حلو- فلفل أحمر حار- كركم
زيتون أخضر دوائر
العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
300 غ دقيق القمح
ملح
خميرة الخبز
ماء دافئ
300 غ دقيق القمح
ملح
خميرة الخبز
ماء دافئ
الطــــــــريـــــــــــــــــــقـــــــــة
الحـــــــــشـــــــــــــــــــــــــــوة
في مقلاة نضع البصل مع الزيت و نتركه على نار هادئة لبضع دقائق
نضيف الكفتة و نحاول تفتيتها ونتركها تنضج
نضيف التوابل و الكزبرة و البقدونس ونحرك الكل و في الأخير نضيف الزيتون ونترك الخليط يبرد
العجيــــــــــــــــــــــــــــــــــــن
نضع المقادير في إناء، نضيف الماء الدافئ تدريجيا و تعجن العجينة جيدا حتى تصبح لينة ، تغطى و تترك حتى تختمر
على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق نسرح العجين و نقطعه منه دوائر ثم نضع وسط كل دائرة ملعقة كبيرة من الحشوة و نجمع الجوانب ونمددها قليلا بالشوبك (المدلك) ونتركها ترتاح لبضع دقائق
نسخن مقلاة غير لاصقة ثم نضع فيها أقراص العجين و بمجرد أن تتماسك نقلبها و نتركها تنضج ثم نقلبها لتنضج من الجهة الأخرى
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire