بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المـــــــــــــقـــــــــ
العجين :
2 زلافة (زبدية) دقيق أبيض
1 زلافة دقيق الفينو (فرخة)
ملح
ماء بارد للعجن
الحشوة :
كفتة
بصل مفروم ناعم
كزبرة و بقدونس
ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر حار - قرفة
الـــطــــــــــريــــــــ
العجين :
في وعاء العجن ، نضع نوعي الدقيق ثم نضيف الماء تدريجيا و ندلك جيدا حتى نحصل على عجين لين .
نشكل كويرات من العجين ثم نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة.
الحشوة :
نخلط عناصر الحشوة و نشكل منها كويرات.
فوق سطح مدهون نبسط كرة
العجين .ندهنها بخليط من الزبدة المذابة و الزيت ، نضع كرة من الحشوة في
الوسط و نبسطها قليلا ثم نطوي الجوانب الأربع للحصول على شكل مربع كما هو
موضح على الصور .
نبسط المربع ثم نضعه في مقلاة (غير لاصقة) ساخنة .
بمجرد أن يتماسك المربع
قليلا و ينشف و قبل أن يتحمر نقلبه ليتحمر من الجهة الأخرى ثم نقلبه و
نتركه يتحمر من الجهة الثانية و يقدم دافئا .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire